Больше половины подрядчиков сорвали сроки ремонта дворов

Нарушениями уже занялась городская прокуратура.

Прокуратура города Кирова выявила нарушения при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». По мнению прокуратуры, виновата в нарушениях администрация города, которая не реализовала программные мероприятия надлежащим образом.

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе.

В ходе проверки прокуратурой города установлено, из 53 заключенных в рамках программы муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дворов и  парков, более половины были просрочены подрядными организациями.

На момент проверки в полном объеме работы были выполнены лишь по 19 контрактам, при этом муниципальные заказчики в отношении недобросовестных подрядчиков меры гражданско-правовой ответственности не применяли, требования об уплате пени (штрафа) не выставляли.

«Приемка и оплата фактически выполненных работ производилась без учета необходимости завершения этих работ в полном объеме, что предусмотрено соответствующими условиями контрактов, а также без учета пени и штрафов».

В частности, сроки сорваны при ремонте дворов на Октябрьском проспекте, 118, по улице Маклина у дома № 61а, вблизи дома № 221/1 по улице П.Корчагина и ряда других, а также территории «Кочуровского парка».

По факту нарушений в адрес главы администрации прокуратура внесла представление.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.