Область получит 60 миллионов на ремонт школ и учреждений культуры

Эти поступления уже указаны в бюджете на 2018 год.

Депутаты Кировской области приняли последнюю в этом году, завершающую редакцию бюджета региона. В соответствии с последними поправками в документ, доходы и расходы бюджета увеличиваются на 192 миллиона соответственно.

Как рассказала министр финансов области Лариса Маковеева, основное увеличение доходов касается поступлений из резервного фонда президента.

«60 миллионов поступит из резервного фонда на капитальный ремонт учреждений культуры. Всего в списке пять объектов. Стоит отметить, что средства фонда в соответствии с новыми правилами не будут возвращаться в федеральный бюджет, а будут оставаться в регионах и будут использоваться».

Как гласит проект закона об изменениях в бюджет, среди учреждений культуры, запланированных к ремонту, значатся, например, СОШ в посёлке Рудничный Верхнекамского района и Культурно-спортивный центр в пгт Восточный Омутнинского района. Процедуры закупок по ремонту власти планируют начать в ближайшее время.

Кроме того, за счёт дополнительных поступлений в бюджет и экономии расходов предлагается повысить зарплаты бюджетникам - тем категориям, по которым повышение зарплаты осуществляется в рамках указов президента. Сумма средств, предусмотренных на эти цели, - 183,4 миллиона рублей. Повышение зарплат ждёт работников как областных, так и муниципальных учреждений.

Ещё одна поправка касается предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов ресурсоснабжающим организациям за июль и август 2017. Сумма - 74,9 млн рублей.

В целом, доходы бюджета предлагается увеличить на 192,9 млн рублей. Расходная часть увеличивается на ту же сумму.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.