Пресс-конференция Владимира Путина: прямая трансляция

Дорогие читатели, специально для вас мы будем вести прямую трансляцию с пресс-конференции. Материал будет обновляться каждые 10 минут. Оставайтесь с нами!

Сегодня, 14 декабря, в Москве проходит одно из самых ожидаемых событий  - большая пресс-конференция Владимира Путина. 1640 журналистов собрались на этом  мероприятии с одной целью задать вопрос по самых спорным и волнующим вопросам. 

Дорогие читатели, специально для вас мы будем вести прямую трансляцию с пресс-конференции. Материал будет обновляться каждые 10 минут. Оставайтесь с нами!

7:30

К назначенному времени у Международного центра торговли начали собираться журналисты. В комлексе номер 6 им предстояло получить бейджи, чтобы без проблем пройти к месту проведения пресс-конференции. 

10:00

Привлечь внимание Президента РФ - одна из самых главных задач присутствующих. Из 1640 международных, российских и региональных корреспондентов задать вопрос на волнующую тему смогут только избранные. 

11:50

До старта осталось 10 минут. Вместить всех журналистов в одном зале, увы, не удалось. Свободных мест нет. В качестве альтернативы им предложили сделать пару кадров в начале мероприятия и переместиться в пресс-центр, где есть онлайн-трансляция. 

12:07

Старт чуть-чуть затягивается. 

12:10

Спрашивают зачем Владимир Путин идет на выборы. 

Владимир Владимирович говорит, что хочет, чтобы Россия была современной. 

12:14 Журналисту из Татарстана удалось привлечь внимание плакатом. На нем написано: "Путин бабай". В переводе с татарского это значит "Дедушка Путин". Как говорит журналистка, так Президента называют дети. Журналист подняла тему укрупнения региона. Путин говорит, что никаких планов на этот счет нет. 
12:20 Рассказывает, как изменилась жизнь россиян с 2000 года. Об увеличении ВВП, заработных плат, пенсий и т.д. 
12:25

Пока журналистов интересует тема выборов.

 

12:37

Вопрос о бизнесе и для бизнеса. Говорят, что их кошмарят. А экономический обозреватель акцентировал внимание на то, что происходит зачистка банковского сектора. При этом на самом Центробанке проверки не проходят.

Путин заверил, что регулярно проводятся проверки регулятора. Никаких серьезных нарушений со стороны контрольно-надзорных органов не было найдено. 

Что касается деятельности бизнеса, то Президент отметил, что уменьшилось количество проверок. Ситуация меняется. Но есть проблемы со стороны правоохранительных органов. Не совсем устраивает их работа, говорит Президент. 

Предлагает организовать в правоохранительных органах другую систему работы. 3-5 лет отработал и меняешь место. Такой подход уже применяется в армии. Возможно есть смысл использовать такую систему и тут. 

12:49 Поставил оценку удовлетворительно исполнению майских указов. 
13:00

Федеральные журналисты говорят, что им жалко региональных. 

Не привыкли они к такому темпу работы. Чуть-чуть позевал - место не занял. 

Федералы плохого не посоветуют.

13:35

Проблемы аграриев подняли. 

Говорят, что не понимают, что нужно сейчас стране. 

14:08

Вопросы про Украину пошли. Кстати, в зале сидит Ксения Собчак. Ждем вопроса от нее.

14:12

Прошло два часа. Экватор. 

14:28

А тем временем за кулисами:

15:06

Собчак все-таки дали слово.

Она рассказывает о проблемах оппозиции. Говорит, что власть боится честной конкуренции. 

Путин: оппозиция должна выйти с позитивной программой действий. "Вы говорите, что вы против всех?. Это позитивная программа действий", - прокомментировал он.

Про Навального:

"Вы хотите, чтобы такие персонажи, как на Украине Саакашвили, бегали у нас десятками по площадям?"

Конкуренция должна быть. Власть никого не боялась и никого не боится, подытожил он.

15:49 Все завершилось. Путин закончил словами о том, что высоко оценивает роль прессы.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.