Ещё один сквер Кирова преобразится

Речь идёт о сквере Трудовой Славы.

В городской администрации прошло совещание, посвящённое развитию территории сквера Трудовой славы. Эта зелёная зона располагается на перекрёстке улиц Профсоюзная и Карла Маркса, у здания территориального управления администрации по Октябрьскому району.

С предложениями по развитию территории к чиновникам в ноябре обратился почётный гражданин города Кирова, председатель правления фонда «Золотой фонд Вятки» Николай Гаряев.

Он предложил разделить работу по созданию сквера на три этапа. Вначале планируется провести установку памятных знаков в честь кировских предприятий, удостоенных высоких государственных наград за труд в годы Великой Отечественной войны. Таких предприятий в Кирове: Нововятский ЛПК, кожевенно-обувной комбинат имени Коминтерна, завод «Авитек», завод «Лепсе», завод «Маяк» и комбинат «Искож». На каждом знаке предлагается разместить текст соответствующего указа о награждении предприятия и изображение награды.

Вторым этапом должна стать установка памятных знаков в честь городов Кировской области, удостоенных звания «Город трудовой славы». На сегодняшний день это звание носят Киров, Котельнич, Омутнинск, Вятские Поляны, Орлов, Кирс. На памятных знаках будет высечен текст указа губернатора о присвоении городу почётного звания.

Завершит работу создание аллеи Героев Социалистического Труда и Героев Труда России. Таким образом, в Кирове появится мемориальная зона - по аналогии с Парком Победы.

Председатель Кировского союза промышленников и предпринимателей Виктор Медведков поддержал идею развития сквера и пообещал провести переговоры с предприятиями области о возможности их финансового участия в проекте. Кроме того, для создания дизайн-проекта будущей мемориальной зоны пройдёт творческий конкурс для дизайнеров. С таким предложением выступил президент Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Николай Липатников.

По итогам совещания решено создать «дорожную карту» по реализации проекта. В неё войдёт концепция развития территории, дизайн-проект, предварительная смета расходов и так далее.

Журналист

Похожие материалы по теме

Застройщику придётся пересмотреть проект дома на въезде в Чистые Пруды

Глава администрации поддержал решение комиссии по землепользованию и застройке и не разрешил отклониться от предельно допустимых параметров застройки на земельном участке по адресу: ул. Ивана Попова, 97.