Медицинский туризм в Кирове: миф или реальность

Есть ли у этого направления перспективы и что для нужно для развития? На эти вопросы сегодня, 11 декабря, попытался ответить зампред облправительства Дмитрий Курдюмов. 

В Кировской области всерьез задумались над темой развития в регионе медицинского туризма.

Есть ли у этого направления перспективы и что нужно для развития?

На эти вопросы сегодня, 11 декабря, попытался ответить зампред облправительства Дмитрий Курдюмов.

Перспективы у этого направления есть, уверен глава региона. По его данным, в 2016 году в Кирове побывали 4 тысячи иногородних пациентов. Они принесли бюджету 100 млн рублей. В этом году цифры уже на порядок выше. За 10 месяцев текущего года медпомощь была оказана 8,7 тыс. пациентов. За это время они принесли 500 миллионов рублей бюджету области.

По словам Дмитрия Александровича, сейчас ведутся переговоры по строительству онкологического центра.

«Будет создано 7 опорных медицинских центров. Для этого необходимо улучшить качество услуг: отработать систему бронирования, доставки пациентов до медицинского учреждения, грамотная консультация и т.д. Специально для этого будет создана Единая диспетчерская служба», - пояснил спикер.

Также Курдюмов добавил, что от развития медицинского туризма область ждет рост заработных плат медицинских работников, создание рабочих мест, возможность покупки новейшего оборудования, создание позитивного имиджа региона.

Что касается экономической эффективности, то и тут будет чем похвастаться. Все эти меры позволят увеличить количество иногородних пациентов на 30 процентов. То есть в следующем году медицинскую помощь окажут 13 тысячам пациентам на сумму 934 млн рублей.

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе