В Кировской области приняты нормативы стоимости жилья на три года

В соответствии с ними, цена «квадрата» жилого помещения варьируется от 24 до 31 тысячи рублей.

Правительство Кировской области опубликовало распоряжение, которое устанавливает норматив стоимости квадратного метра жилья в Кировской области на ближайшие три года. Документ касается стоимости жилья в городских округах региона.

Самый высокий норматив установлен, в первую очередь, для крупных городов области: Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Вятские Поляны и Котельнич. Здесь норматив составляет 30 тысяч 150 рублей. Такая же стоимость установлена для Слободского и Кирово-Чепецкого районов.

Самый низкий норматив для квадратного метра жилья - в Немском, Подосиновском, Свечинском, Сунском, Тужинском, Унинском, Фаленском, Шабалинском, Нагорском, Лебяжском, Даровском, Верхошижемском, Богородском и Арбажском районах области, а также в ЗАТО Первомайский. Он составляет 24 тысяч рублей.

Для остальных районов установлен норматив в 21 тысяч 135 рублей.

Напомним, что недавно норматив по стоимости квадратного метра жилья на конец 2017 года приняла также и администрация города Кирова. Документ подготовлен в целях реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в МО «Город Киров».

В соответствии с постановлением, в четвёртом квартале 2017 года средняя рыночная стоимость одного «квадрата» общей площади жилого помещения в Кирове будет составлять 32 тысячи 902 рубля.

Похожие материалы по теме