295 тонн противогололедных материалов попало на улицы города

В первую очередь велась очистка и подсыпка спусков, подъемов и лестниц.

За минувшие сутки на улицах и тротуарах областного центра работало 87 единиц техники, использовано 295 тонн противогололедных материалов. Об этом рассказал заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов на утреннем оперативном совещании в горадминистрации. 

По словам спикера, в первую очередь велась очистка и подсыпка спусков, подъемов и лестниц.

Однако вопросы к дорожникам возникли по содержанию дворовых территорий. Как отметил глава администрации Илья Шульгин, утром он побывал в 10 дворах в центре города.

По его словам, только в одном дворе работали два дворника. Спецтехники же не было замечено нигде.

- При этом руководитель Ленинской управляющей компании говорит мне, что у него трудятся 387 дворников, а в парке техники – 12 тракторов, - рассказал глава администрации. – В таком случае где они? Когда они работают, если утром, выходя из дома, жители утопают в снегу? Люди имеют право передвигаться по вычищенным дворам – они платят за это деньги!

Также глава администрации добавил что снег в этом году выпал поздно и весь ноябрь подрядчики экономили и на использовании техники, и на противогололедных материалах.

- Так что любые объяснения о дефиците каких-либо ресурсов – не более чем отговорки, - сказал Илья Шульгин.

Он заявил, что его личные рейды по городским территориям, встречи с подрядчиками, управляющими компаниями будут регулярными.

Похожие материалы по теме

Главам муниципалитетов предложено шире использовать возможности Единой транспортной службы для перевозки детей

По мнению Дмитрия Курдюмова, органы местного самоуправления могут шире использовать этот транспорт. В частности, задействовать его для перевозки детей из детских садов, а также учреждений дополнительного образования и спорта.