В Кировской области заболеваемость ОРВИ выросла на 12%

Среди детей рост числа простудных заболеваний составляет уже больше 23%.

Региональный показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) за неделю с 27 ноября по 3 декабря вырос в сравнении с предыдущей неделей на 12,4%. Как поясняют в региональном управлении Роспотребнадзора, о гриппе речи пока не идёт - сезонный подъём заболевания связан с вирусами не гриппозной этиологии.

Всего в Управлении зарегистрировано 7,4 тысяч случаев заболеваний ОРВИ - почти на тысячу случаев больше, чем на прошлой неделе (6,6 тысяч). На детей пришлось 5,5 тысяч случаев заболевания.

«Рост заболеваемости ОРВИ зарегистрирован среди всех возрастных групп населения, с преобладанием у детей от 7 до 14 лет, среди которых темп прироста показателя составляет 23,8%. Наиболее высокий показатель заболеваемости - у детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Однако, тем временем, рост числа заболеваний по-прежнему сохраняется ниже эпидемического порога на 5,6%.

Сейчас специалисты призывают родителей не приводить детей с симптомами инфекционных заболеваний в школы и детсады и своевременно обращаться к врачу, чтобы избежать вспышек групповых заболеваний. Руководителям школ и детсадов необходимо усилить контроль противоэпидемического режима - проводить «утренние фильтры», ревизии вентиляционных систем, обеспечить неоходимые параметры температуры и влажности воздуха, режимов проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений.

При выявлении детей с ОРВИ изолировать их от здоровых, вводить дополнительные меры профилактик - масочный режим, дезинфекцию посуды, игрушек, мебели, использование в этих целях бактерицидных ламп.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.