На детский отдых в 2018 году уйдёт не менее 240 миллионов рублей

Георгий Барминов рассказал о перспективах детского отдыха в следующем сезоне.

Объём финансирования детского отдыха в Кировской области сохранится на уровне прошлого года. Об этом рассказал Георгий Барминов, министр спорта и молодёжной политики региона.

«В перспективе на 2018 год - сохранить объёмы финансирования на уровне 2017 года, а так же организовать отдых для не меньшего, чем в прошлом году, количества детей», - отметил министр на недавнем заседании комисcии по социальным вопросам при ОПКО.

Он напомнил, что в 2017 году финансирование детского отдыха составило 242,3 миллиона рублей. Отдохнуть этим летом смогли 63 тысячи детей - на три тысячи больше, чем в прошлом году. Кроме того, была увеличена квота для отдыха детей на юге: так, в Крым смогли съездить 400 ребят. В 2016 году их было 200.

Помимо финансирования, детские лагеря также ждёт ряд изменений в работе.

В частности, Георгий Барминов рассказал о том, что правительство планирует внедрить систему оценки качества работы лагерей, а также создать единый интернет-портал, посвящённый вопросам детского отдыха в Кировской области.

Для сотрудников лагерей пройдут конкурсы профмастерства, будет улучшена материально-техническая база тех загородных лагерей, которые находятся в областной собственности.

Ещё одна важная деталь касается отдыха ребят с ограниченными возможностями.

«В 2017 году в лагере «Белочка» была организована смена для детей с ограниченными возможностями. В грядущем сезоне мы попытаемся масштабировать программу и расширить спектр лагерей, которые могут организовывать подобные смены. Кроме того, планируются профильные смены для детей в зоне риска - это те ребята, которые находятся на контроле комиссии по делам несовершеннолетних», - рассказал министр.

Похожие материалы по теме