В Кирове прошёл этап Кубка России по ледолазанию

На соревнования приехали спортсмены из более 10 регионов страны.

2 и 3 декабря спорткомплекс «Трамплин» принял сразу несколько соревнований по альпинизму и ледолазанию: Открытый Чемпионат города Кирова, II этап Кубка России по ледолазанию, Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по альпинизму.

Скалодром для дисциплины «трудность» и ледяная сосулька для дисциплины «скорость» покоряли спортсмены разных возрастов и из разных регионов: Кировская, Свердловская, Кемеровская, Томская, Тюменская, Новосибирская области, Москва, Санкт-Петербург, Республики Татарстан, Удмуртия и Карелия, Хабаровский и Алтайский Края. Сначала своё мастерство показывали юные спортсмены, затем - более опытные.

Стоит отменить, что в дни соревнований выдалась непростая погода: порывистый ветер и снег.

«Ветер и снег не мешают, когда выступаешь», - отметил Никита Кубликов, кировский спортсмен, выступавший в рамках этапа Кубка России.

Второй раз Киров принимает студенческие соревнования РССС по альпинизму.

«К нам приехали команды из Казани, Чебоксар, Москвы, Санкт-Петербурга и ещё ряда городов. В основном это спортсмены-любители, поэтому они выступают только на сосульке. Чтобы выступать в дисциплине «трудность», нужно целенаправленно заниматься. Например, у нас в университете двое спортсменов-профессионалов из порядка 20 человек», - рассказал Иван Сабанцев, руководитель турклуба ВятГУ «Буревестник».

Про словам Ивана, главная цель их соревнований - популяризация ледолазания среди студентов.

Предлагаем читателям посмотреть некоторые моменты первого дня соревнований в нашем фоторепортаже.

Похожие материалы по теме

Путепровод связал Чистые пруды с городом

В последний день лета и в день рождения жилого района состоялось торжественное открытие новой городской трассы.