Автомобили смогут проехать по путепроводу в Чистых прудах уже в 2018 году

В следующем году будут завершены основные работы на строящемся путепроводе в микрорайоне Чистые пруды.

В 2018 году будут завершены основные работы на строящемся путепроводе в микрорайоне Чистые пруды. Сразу после этого на нём будет пущено экспериментальное движение автотранспорта. Об этом заявил глава региона во время прямого эфира на ГТРК «Вятка». 

Как мы писали ранее, в следующем году финансирование строительства путепровода в Чистых Прудах составит 800 млн рублей. Средства планирует выделить федеральный  бюджет.

В конце октября строители приступили к сносу первого из расселённых домов – по адресу Комсомольская, 101. Работы по строительству путепровода идут согласно графику.

Уже  завершено сооружение опор с 3-й по 12-ю. К строительству опор №1 и №2 приступят в ноябре, после завершения сноса дома по Комсомольской, 101. Также в ноябре «Мостоотряд-46» начал буровые работы для устройства свай. Одновременно предприятие занимается выносом коммуникаций по ул. Комсомольской. К концу декабря все «раскопки» на этой улице планируют закончить, так же, как и устройство ливневой канализации.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.