Жаркий вторник: как спасатели боролись с огнем в центре города

14 ноября в кварталах за администрацией города случилось два пожара. В одном из них в очередной раз пострадал объект культурного наследия.

Причиной двух пожаров, которые случились 14 ноября в центре города, – «внесённый источник огня». Об этом нам сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области.

С разницей в 20 минут в двух кварталах за администрацией города загорелись два дома. Сообщение о пожаре в знаменитом «китайском домике» на Орловской, 42, объекте культурного наследия, поступило на пульт дежурного в 14:36. Это не первый пожар в доме в текущем году.

Ликвидировать возгорание в 2-этажном нежилом доме 1870 года постройки прибыли 4 пожарных расчётов. В результате, на 1 этаже обгорел мусор на площади 3 кв.м., на 2 этаже обгорел пол на площади 0,5 кв.м., мусор на площади 2 кв.м., закоптились стены и потолок на площади 6 кв.м.

О втором пожаре, в жилом доме на Орловской, 48/1 стало известно в 14:53. Дом 2-этажный, 1963 года постройки. Из-за пожара на 1 этаже обгорели стены, потолок и пол на площади 50 кв.м. На 2 этаже обгорели стены, потолок, пол на площади 150 кв.м. Из-за пожара 6 человек эвакуированы. Тушили огонь 6 пожарных расчётов, в том числе с помощью спецтехники.

После ликвидации огня на объектах работали эксперты-криминалисты, а так же дознаватели ГУ МЧС России по Кировской области. В обоих случаях причиной возгорания стал «внесённый источник огня». На данный момент полиция ведёт поиски злоумышленников.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.