В Кировской области открылась четвёртая вертолётная площадка

Площадку построили на территории Омутнинской ЦРБ.

В Кировской области активно продолжается развитие санитарной авиации. На днях в Кировской области открылась четвёртая вертолётная площадка. Её построили на площадке Омутнинской ЦРБ.

Первую пациентку из Омутнинска с острым нарушением мозгового кровообращения уже эвакуировали с новой площадки в первичный сосудистый центр г. Слободского.

Как отметил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов, к санитарной авиации им приходится прибегать не в первый раз.

«Но если раньше вертолеты садились на городскую вертолетную площадку, которая находится в 3 км от ЦРБ, то сейчас транспортировать пациентов можно непосредственно с территории больницы».

Площадка была оборудована в срок менее, чем за 2 месяца силами и средствами районной больницы.

Напомним, что первая вертолетная площадка появилась в Кирове еще в июле у Центра травматологии и нейрохирургии. Вторая находится у Областной больницы, третья - у Ипподрома. Кроме того, сейчас на службу санавиации региона поступил еще один вертолет «Ми-2».

Журналист

Похожие материалы по теме

Кировская делегация побывала на VI международном зимнем велоконгрессе

Изучить опыт северных городов мира по уборке снега и использованию велоинфраструктуры в холодное время года смог кировский активист, организатор движения «Красивый Киров» Игорь Багин. Он поделился с порталом ikirov.ru своими впечатлениями.