В Кировской области открылась четвёртая вертолётная площадка

Площадку построили на территории Омутнинской ЦРБ.

В Кировской области активно продолжается развитие санитарной авиации. На днях в Кировской области открылась четвёртая вертолётная площадка. Её построили на площадке Омутнинской ЦРБ.

Первую пациентку из Омутнинска с острым нарушением мозгового кровообращения уже эвакуировали с новой площадки в первичный сосудистый центр г. Слободского.

Как отметил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов, к санитарной авиации им приходится прибегать не в первый раз.

«Но если раньше вертолеты садились на городскую вертолетную площадку, которая находится в 3 км от ЦРБ, то сейчас транспортировать пациентов можно непосредственно с территории больницы».

Площадка была оборудована в срок менее, чем за 2 месяца силами и средствами районной больницы.

Напомним, что первая вертолетная площадка появилась в Кирове еще в июле у Центра травматологии и нейрохирургии. Вторая находится у Областной больницы, третья - у Ипподрома. Кроме того, сейчас на службу санавиации региона поступил еще один вертолет «Ми-2».

Похожие материалы по теме

«Справка Кирова». Перезагрузка

Сегодня, 21 ноября, состоялось официальное обновление сервиса. Теперь пользователям станет еще удобнее ​пользоваться услугами городской справочной.

10 концертов Филармонии во второй половине ноября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.