Быть или не быть: появится ли школа в Чистых Прудах?

На пустом земельном участке между первым детским садом микрорайона и жилым домом на улице Мостовицкая, 1 в Чистых Прудах по плану должна появиться школа на 1000 мест.

На пустом земельном участке между первым детским садом микрорайона и жилым домом на улице Мостовицкая, 1 в Чистых Прудах по плану должна появиться школа на 1000 мест. Проект планировки и межевания территории для этого объекта уже прошел процедуру публичных слушаний. Вот только открытым остается другой вопрос: быть или не быть школе в этом жилом районе.

Как мы писали ранее, в Чистых Прудах должна появиться школа, аналогичная уже построенной в микрорайоне «Зиновы». Этот проект – разработка МКУ «Архитектура».

В апреле 2017 года на странице микрорайона Вконтакте появилась информация о планах по строительству школы. Из ответа администрации города на запрос депутата Заксобрания Кировской области Светланы Шиховой следует, что строительство школы запланировано на 2018 год в рамках областной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Кировской области».

Однако позже стало известно, что денег в бюджете города и области на строительство объекта нет. И вряд ли они появятся при остром дефиците как городского, так и областного бюджетов.

Помочь жителям района и местным властям готов застройщик - «Кироспецмонтаж».

Как отмечают активисты района, организация готова начать строить школу в рассрочку, но с условием, что все затраты будут компенсированы в 2019-2020 годах. Использовать ресурсы застройщика местные власти не торопятся, и, как объяснил редакции губернатор Кировской области Игорь Васильев сегодня, 31 октября, по весьма объективным причинам:

- Мы подали заявку на софинансирование строительства шести школ в Министерство образования РФ. Три из них уже согласованы, а по остальным — мы все еще ждем ответа. Работа ведется. Как только получим согласие, строительство начнется.

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.