Новые остановки в Кирове оборудуют пандусами

Жители города жалуются на недоступность остановок для инвалидов, пожилых людей и пассажиров с маленькими детьми и колясками.

Руководитель МКУ «Городская реклама» рассказал о том, как будет решаться проблема с «недоступностью» новых остановок для людей с ограниченными возможностями, пожилых а также родителей с маленькими детьми. Речь идёт об остановках с рекламными пилонами - они установлены на железобетонных плитах высотой более 10 см.

«Эти павильоны устанавливаются не за бюджетный счет, а исключительно за счет рекламораспространителей, - пояснил руководитель МКУ «Городская реклама» Станислав Коваленко. - Мы организовали аукционы, по итогам которых контракты на установку этих павильонов заключены с пятью подрядчиками - они одновременно и являются рекламораспространителями».

По проектам, пандусы у этих павильонов должны быть обязательно. Об этом гласит пункт 1.3 технического задания.

«Остановочный павильон - техническое сооружение, включающее в себя следующие элементы конструктива: опорная стойка, кровля, ограждение павильона, рекламная конструкция (пилон), скамья, урна, рабочая поверхность площадки и пандуса».

Однако, как сообщает администрация, из-за дождей и большого объёма работ дождей самый крупный подрядчик - ООО «Формат-Сити», на свету которого 16 остановок из 29 - проводит мероприятия поэтапно.

Как сообщает подрядчик в ответе на запрос «Городской рекламы», «в данный момент все усилия направлены на установку новых павильонов. Ведется подготовка к присоединению пандусов и благоустройству плиты остановочного павильона. Завершить работы полностью планируется до конца октября 2017 года».

Журналист

Похожие материалы по теме

12 спортивных событий в январе

Поклонников спорта ждут соревнования по баскетболу, автогонкам, единоборствам и другим видам спорта.

7 увлекательных мастер-классов января

Учиться никогда не поздно. При этом совсем не обязательно идти за новыми знаниями в техникум или вуз. Для получения необычных умений и навыков достаточно записаться на один из мастер-классов, которых, благо, в нашем городе достаточно. Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.