Киров рискует не успеть завершить ремонт дворов по программе «Городская среда»

Одного из поставщиков, задействованных в работах, администрация даже планирует добавить в чёрный список.

Всего в этом году ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды пройдёт на 61 объекте. Из них 36 уже закончены, по 13 близки к завершению. Ещё по 8 дворам на улицах Ленина, Лесной, Воровского, Октябрьском проспекте и других выполнены работы на 20-25%.

«Беспокойств по большей части дворов нет, опасения есть по тем объектам, которые готовы на 20-25%», - отметил начальник управления ЖКХ администрации города Кирова Андрей Кошурников.

Тем временем, один из поставщиков, задействованных в ремонте дворов в Кирове, будет внесён в чёрный список. Речь идёт о компании «Форус Сервис», собственник которой, по сообщению администрации, занимается не только ремонтом дворов по программе «Формирование комфортной городской среды», но и проектами в ППМИ.

«У нас проблемы с ним и по ППМИ, и по «Комфортной среде». Мы выходили на головной офис в Тольятти, чтобы как-то повлиять на него. Сегодня фактически на всей территории Кирова вопросы к этой организации есть - и по просрокам,и по качеству работ. Это касается, в основном, детских спортивных площадок. В дальнейшем уже будем искать других поставщиков».

«Мы не уверены в таком случае, что дворы, где работает этот поставщик, будут отремонтированы в срок?» - уточнила глава города Елена Ковалева.

«По большому счёту, работы к сезонным не относятся», - ответил Андрей Кошурников.

«Мы ограничены финансовым годом. Погодные условия тут ни при чём. При неосвоении средств 31 декабря мы будем вынуждены вернуть деньги в федеральный бюджет, и нам будет стыдно перед жителями города. И как мы будем перед федералами выглядеть, если не освоим деньги? Поэтому ищите этого поставщика, используйте любые методы воздействия. В последующем делаем всё, чтобы внести его в реестр недобросовестных поставщиков».

Ещё на 4 дворах работы пока не начались. По двум из них аукционы прошли вчера, ещё по двум состоятся завтра. Однако, как отметил Андрей Ильич, судя по долгосрочному прогнозу погоды, условия ещё позволят всё завершить в срок. Кроме того, для нескольких дворов потребуются дополнительные работы на условиях софинансирования с жильцами.

Похожие материалы по теме

Ник Вуйчич: 7 шагов к счастливой жизни

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в Сочи, продолжает набирать обороты. Перед участниками уже выступили многие спикеры не только российского, но и международного уровня.