На ремонт дороги Киров-Русское нужны дополнительные деньги

Точная сумма дополнительного финансирования станет известна в понедельник.

Подрядчик по ремонту дороги на участке Киров-Русское сообщил о нехватке финансирования на завершение ремонта.

«Работы на том финансировании, которое есть сейчас, мы завершим в выходные, а с понедельника - все. На работы по устройству оставшихся съездов денег не хватит». 

Как уточнила глава города Елена Ковалева, все контракты на ремонт были обеспечены финансированием в полном объеме. Это означает, что в конкурсной документации были учтены не все необходимые работы.

«Когда мы делали проекты, действительно не были учтены какие-то работы. Планировалось их решать в рабочем порядке», - пояснил начальник Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин.

«И как вы будете в рабочем порядке это решать?» - поинтересовалась Ковалева.

«Сейчас необходимо измерить то что сделано и чего не хватает, сколько не охвачено контрактом», - ответил Менькин.

Как пояснил представитель подрядчика, речь идёт об устройстве съездов, на что необходимо 380 тонн в целом. Какой будет сумма дополнительного финансирования, будет ясно после замеров уже исполненных работ. Сделать это ДДХ планирует к понедельнику. 

В качестве дополнительного финансирования могут быть использованы штрафы, которые ранее получили подрядчики за отставание от сроков.

Всего сейчас в работе находятся пять улиц, остаётся закрыть контракты на 144 миллиона, выполнены работы на 950 миллионов. Все подрядчики должны завершить ремонт до 20 октября. На участке Киров-Русское идёт устройство съездов, Сошени-Радужный - верхнего слоя, на Пятницкой также верхний слой, работы выполнены на 40%.

Похожие материалы по теме

Ник Вуйчич: 7 шагов к счастливой жизни

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в Сочи, продолжает набирать обороты. Перед участниками уже выступили многие спикеры не только российского, но и международного уровня.