В 2018 году с молотка уйдут Вятская кунсткамера, поликлиника и баня

В список зданий и помещений, готовящихся к продаже, вошли 38 объектов, которые будут реализованы в 2018 году.

Власти региона утвердили план приватизации областного имущества на 2018-2020 годы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В список зданий и помещений, готовящихся к продаже, вошли 38 объектов, которые будут реализованы в 2018 году. Так, правительство планирует продать пожарное депо в Подосиновском районе вместе со складом и земельным участком, здание бани в Куменском районе и прачечную в Верхошижемье.

С молотка уйдёт имущественный комплекс туберкулезного санатория в Советске, состоящий из девяти зданий и трёх земельных участков, здание поликлиники №1 на Карла Маркса, 17, здание базы отдыха в пос. Нижнеивкино, несколько гаражей, а также здание Музея «Вятская кунсткамера» и другие объекты.

Как гласит текст плана, в 2018, 2019 и 2020 году правительство не собирается приватизировать находящиеся в госсобственности акции и доли в уставных капиталах хозяйственных обществ. А вот от приватизации недвижимости планируется выручить 40 миллионов рублей.

Преобразование государственных унитарных предприятий Кировской области в акционерные общества в 2018 году и в период 2019-2020 годов не планируется.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вятка накормит болельщиков Чемпионата мира по футболу

Грандиозный кулинарный фестиваль готовят кировские повара в канун завершения Чемпионата мира по футболу! 08 июля Александровский сад города Кирова превратится в невероятную поляну яств “словно накрытую скатертью самобранкой” специально для кировчан и туристов.

«Библионочь-2018»: как это было

Кировские библиотеки в очередной раз присоединились ко всероссийской акции «Библионочь».