Ручная обувь и капоэйра: какой бизнес выбирают молодые

Право выступить в финале кировского этапа программы «Молодой предприниматель России» получили 24 человека.

24 начинающих и действующих предпринимателей возрастом от 18 до 30 лет встретились на площадке финала регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». По традиции, мероприятие прошло в Областном Дворце молодёжи сегодня, 6 октября.

Компетентное жюри на основе выступлений участников должно определить лучших в 4-х номинациях: «Открытие года», «Производство года», «Работодатель года», «Социальный бизнес года». Кроме того, есть и две специальные номинации конкурса: «Сфера услуг года», «Личный вклад года».

Не всем участникам важна именно победа, поскольку каждый ставит перед собой разные задачи. Так, Даниил Половников, представитель мужского бренда обуви ручной работы KRAI, участник в номинации «Производство года», сказал, что у компании есть потребность в самовыражении:

«В программе «Ты-предприниматель» участвуем впервые. Это интересно тем, что во время подготовки ты находишь ответы на какие-то свои вопросы. О конкурсе я услышал в прошлом году: нас попросили стать партнёрами. В этом году у нас есть большая цель и для неё нам нужно это информационное поле, есть потребность в самовыражении».

Наоборот, за победой и не только пришёл другой участник с действующим бизнесом – Илья Великих, представитель РОО «Федерация капоэйры Кировской области», номинация «Социальный бизнес года»:

«О проекте слышал с прошлого года и стало интересно попробовать себя, посмотреть, насколько мой бизнес актуален в городе, сравнить его с другими направлениями. Если сравнивать с тем, что я увидел, – шансы неплохие. Какие-то проекты не очень интересные, какие-то – очень крутые. Жду, конечно, победы. Она должна принести признание бизнеса в городе».

Не смотря на разные цели участников, члены жюри отмечают, что все они нацелены на победу. Так, Владимир Скобёлкин, председатель правления «Первого Дортрансбанка», сказал следующее:

«Меня удивило отношение тех, кто сюда пришёл – они пришли за победой. Причём, они пришли не просто формально поучаствовать, а реально занимаются своим делом и любят его. Самое главное, что возраст участников – до 30 лет. Это наше будущее. Эти люди заряжены на свою идею и несут её за собой: одни – посильнее, другие – послабее. Мы потратили 40 минут на то, чтобы выбрать, кто из двух наиболее сильных участников станет лидером. Безусловно, такие вещи нужны. Такие звёздочки нужно подхватывать и потом мы вместе будем гордиться тем, что дали ему толчок и он с нашей помощью вырос».

Напомним, что победители финального этапа смогут представить Кировскую область на финале конкурса, который пройдет в ноябре 2017 года в Москве.

Конкурс «Молодой предприниматель России» проводится в рамках программы «Ты – предприниматель» в Кировской области министерством спорта и молодежной политики, Дворцом молодежи при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Похожие материалы по теме

Под контролем, или Чего ждать дольщикам застройщика «Тектон»

Проблемы дольщиков жилого комплекса «Тектон-Квартал» будут решены уже в этом году. В этом редакцию портала заверили в пресс-службе областного правительства, рассказав, что делается в этом направлении. Начнем по порядку.

С Новым 2018 Годом!

Редакция информационного портала ikirov.ru поздравляет читателей.