«УРАЛХИМ» поддерживает детский спорт в Кирово-Чепецке

В сентябре при поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке прошли традиционные юношеские турниры по дзюдо и греко-римской борьбе.

В девятый раз в Кирово-Чепецке прошел открытый командный городской турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне. Восемь команд из Кировской области, республики Татарстан и Пермского края приняли участие в соревнованиях. 

Юных спортсменов приветствовал директор представительства АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирове Виктор Медведков. Он поздравил участников с открытием турнира и пожелал спортсменам победы, честного судейства, а зрителям – ярких впечатлений. 

По итогам соревнований, первое место заняла команда из города Елабуга, республика Татарстан. Второе место – у дзюдоистов из города Кунгур, Пермский край. Кирово-чепецкие спортсмены заняли третью ступень пьедестала. Кроме того, были вручены личные награды «За волю к победе», «За лучшую технику», «Самый быстрый бросок», «Самый младший участник».

Межрегиональный юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» уже давно является спортивной традицией в Кирово-Чепецке. Около 250 участников из 15 городов страны приняли участие в соревнованиях. 

На открытии турнира представитель кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ», депутат городской думы Александр Иванишин напомнил спортсменам и зрителям, что поддержка детского и юношеского спорта – одно из приоритетных направлений работы компании: «Мы очень рады, что этот турнир с каждым годом собирает все больше участников. Поддержка физкультуры и спорта – это поддержка нашего будущего».

Представители Кирово-Чепецка достойно выглядели на фоне спортсменов из других городов — участники проявили всю свою собранность, мастерство и дисциплину в стремлении к победе.
Кирово-Чепецк представили 45 воспитанников отделения греко-римской борьбы спортивной школы «Олимпия».

По итогам поединков первое место в командном зачете заняла сборная Кирово-Чепецка, на втором месте команда из Кирова, третью ступеньку пьедестала почета заняли юные спортсмены из Пермского края. 

«Кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» поддерживает многие направления детского и юношеского спорта в городе и регионе: хоккей, фигурное катание, плавание, футбол, дзюдо, греко-римская борьба. Подобные турниры, где юные спортсмены пробуют свои силы, - отличный старт для их будущего. Компания «УРАЛХИМ» помогает в обеспечении ребят достойными условиями для тренировок и соревнований», – подчеркнула Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Законодательного Собрания Кировской области.

Похожие материалы по теме