Очередной владелец контрольного пакета акций крупнейшей деревообрабатывающей компании Кировской области концерна "Вятка-Лес-Инвест"

Очередной владелец контрольного пакета акций крупнейшей деревообрабатывающей компании Кировской области концерна"Вятка-Лес-Инвест" (ВЛИ) АК "Московский муниципальный банк - Банк Москвы" закрепил свою власть над предприятием на собрании акционеров, прошедшем 1 июня.

В апреле дочерние структуры "БМ" приобрели контрольный пакет акций концерна у ингуша Беслана Хамчиева. И 8 апреля советом директоров было принято решение созвать внеочередное общее собрание акционеров.К этому времени генеральным директором (четвертым по счету) ВЛИ стал представитель "БМ" Александр Никода, бывший зам генерального директора по экономике Кировского шинного завода. Он сменил на этом месте москвича Василия Васильева - наёмного управляющего компании "Бизнес-процесс-консалтинг", который прибыл на Вятку в начале февраля. Вопреки ожиданиям и планам пробыть здесь около года, и заняться подготовкой программы развития концерна, привлечением инвесторов и преодолением кризиса производства, Васильев не пробыл на Вятке и трех месяцев.Во вторник и среду был утвержден новый состав совета директоров концерна. В частности, в него вошли бывший гендиректор шинного завода Александр Сидоренко, Александр Никода, представители областного правительства Зоя Донских (управлении лесного комплекса департамента промышленного развития) и Александр Шпагин (департамент госсобственности). Утвержден и новый состав ревизионной комиссии. По словам источника, близкого к "ВЛИ", сюда вошли толькопредставители "Банка Москвы".Аудитором концерна стал "Арсо-аудит" (структура "Про-бизнес-консалтинг"). Также источник сообщил, что отныне предприятие "Новая Вятка" также входит в концерн, а значит принадлежит "Банку Москвы". Интересно, что еще зимой в БМ сообщили по поводу слухов о покупке этого предприятия, что им интереснаНововятская площадка в целом.На вопрос, какое отношение имеют к концерну бывшие топ-менеджеры шинного завода, источник ответил, что и Никода, и Сидоренко отныне работают на "БМ".Кстати, у БМ и Кировской области уже имеется опыт сотрудничества. В 2003 году Банк выдал областному правительству кредит на сумму 100 млн рублей, в 2004 году был выдан новый кредит в 30 млн рублей и установлен кредитный лимит еще на 70 млн рублей. Клиентами Кировского филиала БМ являются и КПД "Новая Вятка" и концерн "Вятка-лес-инвест".Собрания акционеров, решив организационные вопросы, не стали пределяться со стратегией дальнейшего развития предприятия, бывшего еще совсем недавно флагманом лесной отрасли. Вероятно, эта работа будет проведена в ближайшие месяцы."Вятский наблюдатель" Ирина РОСТОВА

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!