Кировская ТЭЦ-5 получила акт готовности к зиме

ТЭЦ-5 Кировского филиала «Т Плюс» получила акт готовности к работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов.

Получение акта готовности стало результатом большого объема мероприятий, проведенных работниками станции в 2017 году.

В течение прошедшей недели комиссия с участием представителей Западно-Уральского Управления Ростехнадзора оценивала техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанции; объем и качество проведенных ремонтов основного и вспомогательного оборудования; готовность персонала к работе в условиях зимних нагрузок. 

«Сотрудники станции провели серьезную работу по подготовке оборудования к отопительному сезону. Была успешно выполнена задача по реконструкции сетевых трубопроводов диаметром 1000 мм, по которым теплоноситель поступает со станции в город, - отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – Также отмечу важность выполненных ремонтных работ на котле 1, 2Б, 3А и энергоблоках, которые повысили надежность выработки электрической и тепловой энергии. Это очень важно зимой, когда стоит задача обеспечить кировчан теплом».

На ТЭЦ-5 создан необходимый резервный запас оборудования и материалов. Также станция в полной мере обеспечена топливом. Запасы угля на ТЭЦ-5 – 156 тысяч тонн – что на 244% процента больше нормативов Минэнерго РФ.

 

Кировские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 уже получили акты готовности к работе в условиях отопительного сезона. На текущей неделе техническая готовность к работе при низких температурах будет проверена у Кировской ТЭЦ-4.

Похожие материалы по теме