О динамике потребительских цен в мае 2005 года

В мае т.г. общий прирост цен на товары и услуги в среднем по области составил 0,4 процента, по отношению к декабрю 2004 года - 7,3 процента.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в мае увеличились на 0,2 процента. Капуста свежая белокочанная подорожала за месяц на 9,6 процента. Мясо птицы, печень говяжья, рыба замороженная, свекла столовая, обеды в столовых, кафе, закусочных стали дороже на 3-6 процентов. Цены на говядину (кроме бескостного мяса), баранину, фарш мясной, пельмени, колбасу полукопченую и вареную, кулинарные изделия из птицы, соленую сельдь, консервы фруктово-ягодные для детского питания, печенье, мороженое, воду минеральную, игристое вино отечественного производства, морковь выросли на 1,1-1,8 процента. В то же время пшеничная мука, яйца, сливочное масло, апельсины, бананы, картофель подешевели на 3-8 процента. В меньшей степени (на 0,8-1,5%) снизились цены на молоко и молочную продукцию, сыры сычужные твердые, крупу и бобовые.Стоимость набора из 25 основных продуктов питания, применяемая для расчета бюджета прожиточного минимума, в среднем по области на 30 мая составила 1066,5 рубля (в расчете на одного человека в месяц), по г. Кирову – 1067,7 рубля.Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, за май т.г. по области составила 1286,5 рубля, по г. Кирову – 1288,3 рубля.Непродовольственные товары в мае подорожали на 0,6 процента. Цены на бензин выросли на 8,1 процента, цемент тарированный – на 7,4 процента. Платья женские из смесовых тканей, юбки из полушерстяных тканей, спортивные костюмы для взрослых, детские футболки, мужские и женские туфли из натуральной кожи, летние туфли для детей, зубная паста, фарфоро-фаянсовая посуда стали дороже на 2-5 процентов. Из медикаментов: йод подорожал на 7,2 процента, цены на анальгин, корвалол, валидол, атенолол, поливитамины отечественного и импортного производства, галазолин поднялись на 1-3 процента.Цены и тарифы на платные услуги населению в мае т.г. по области увеличились на 0,7 процента. Ритуальные услуги подорожали на 13,3 процента, поездка на отдых в Турцию – на 13,1, услуги дошкольного воспитания - на 10 процентов, ксерокопирование документов – на 8,2 процента. Стоимость ремонта обуви, цветных телевизоров, стрижки модельной в женском зале, помывки в бане, проезда в поездах дальнего следования возросла на 2-5 процентов.Территориальный орган Федеральной службыгосударственной статистики по Кировской области

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.