В Кирове работают над новыми изменениями в Правила землепользования и застройки

Новый проект изменений создадут на основе заключения Комиссии по землепользованию и застройке города Кирова.

Корректировка границ территориальных зон, смена зон по предложениям заинтересованных лиц, а так же отклонение ряда предложений о внесении изменений – такие процессы лежат в основе проектов изменений в Правила землепользования и застройки. Глава администрации города в своём постановлении №3360-п даёт указание управлению градостроительства и архитектуры разработать очередной проект изменений в ПЗЗ.

Вот несколько примеров изменений:

  • в слободе Леваши Нововятского района города Кирова вдоль реки Хлыновка должна появиться территориальная зона «Р-2П. Зона развития зелёных насаждений общего пользования» для свободных земельных участков. На данный момент там установлена зона «Ж-1Б. Зона индивидуальной жилой застройки усадебного типа». Такая же зона может появиться в районе многоэтажки на улице Московской, 118. Ею планируется заменить территориальную зону «Ж-3Б. Зона секционной многоэтажной жилой застройки»;
  • в новом проекте изменений будет отражено продолжение работы в рамках планировки территории улицы Сурикова от улицы Красина до Комсомольской. На этот раз планируется установить территорию общего пользования по существующим красным линиям отрезка улицы Сурикова;
  • по теме недавно прошедших публичных слушаний о школе в Чистых Прудах в проекте изменений планируется территориальную зону «ЦУ-2. Зона учреждений образования и просвещения» для образуемого земельного участка. На нём в будущем расположится общеобразовательная школа.

Это лишь малая часть изменений, которые могут появиться в ПЗЗ. Ознакомиться с постановлением и заключением Комиссии можно на официальном сайте администрации города в разделе Документы/Постановления администрации города. После разработки проекта глава администрации назначит публичные слушания, где все желающие смогут увидеть наглядно оформленные изменения, а так же высказать свои пожелания и задать вопросы специалистам.

Похожие материалы по теме

С 2018 года Киров будет развиваться комплексно

Комплексный подход подразумевает объединение или хотя бы пересечение главных «городских» программ - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».