В Кирове появился новый сквер «Алые Паруса»

Кинотеатр «Алые Паруса» уже давно исчез, однако он оставил в память о себе известный кировчанам топоним.

Кинотеатр «Алые Паруса» уже давно исчез, однако он оставил в память о себе известный кировчанам топоним. Такое же название носит строящийся жилой комплекс на месте кинотеатра, а теперь ещё и сквер вдоль улицы Московской. 3 сентября состоялось торжественное открытие новой зелёной зоны на карте города.

Благоустройство территории провело АО «Кировский ССК». Представители руководства компании и правительства области приняли участие в открытии сквера. Вот только право перерезать красную ленточку дали маленьким кировчанам, а торжественных речей почти не было. Вместо этого Игорь Васильев, врио губернатора, предложил сразу посадить деревья и осмотреть сквер.

Сквер состоит из аллеи, детской игровой и спортивной площадок. В центральной его части заложено основание для будущего фонтана со скульптурой «Влюблённые под зонтом». Помимо типичных для скверов элементов благоустройства в виде скамеек и урн, на газоне посажены три горные сосны бонсай. Как говорят строители, деревья ещё вырастут до 3 метров. К слову о газонах: предполагается, что кировчане смогут отдыхать на них. Пикники, чтение книг и прочие радости цивилизованного отдыха в парках станут доступными спустя некоторое время – трава сначала должна прижиться.

Кстати, территория сквера находится под охраной.

Напомним, что в мае 2017 года АО «Кировский ССК» и Министерство здравоохранения Кировской области подписали соглашение по благоустройству территории на месте бывшего больничного городка на ул. Московской. Проект сквера разработали на основе пожеланий жителей города. На благоустроительные работы ушло три месяца.

Похожие материалы по теме

С 2018 года Киров будет развиваться комплексно

Комплексный подход подразумевает объединение или хотя бы пересечение главных «городских» программ - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».