Ремонт дворов в Кирове должен завершиться к концу сентября

По 53 дворам уже определены подрядчики, ещё по 9 на этой неделе пройдёт аукцион.

В администрации города прошло первое совещание с подрядчиками, которые занимаются ремонтом дворов по программе «Формирование комфортной городской среды. Подрядчики отчитались о том, где и какие работы сегодня ведутся и к какому числу их планируется завершить.

Напомним, что в рамках программы в Кирове потратят 170,6 миллионов на благоустройство дворов и парков. Из них 113 уйдет на дворовые территории, остальное - на Кочуровский парк. В этом году в программу попали 62 двора. Как отметил Александр Перескоков, глава городской администрации, отбор был жёсткий - заявок на ремонт поступило почти полторы сотни.

«По 53 дворам уже определены подрядчики, ещё по 9 на этой неделе пройдёт аукцион. Четыре двора уже готовы и пять близки к завершению. Кроме того, заключено два отдельных контракта на ведение технического надзора за работами».

Часть подрядчиков взяла на себя сразу несколько дворов. Так, например, компания «Сервистехкомплект» занимается благоустройством территорий на улицах Екатерины Кочкиной, 8/1 и 8/4, на улице Маршала Конева, 12, Павла Корчагина, 223/1, 221, трёх дворов на Московской. На всех объектах прошла подгтовка к укладке асфальта, на Московской заканчивается устройство бордюров.

Ещё один подрядчик - «АБЗ Оричи», который также занят ремонтом дорог в Кирове - взял на себя четыре двора на Карла Маркса, 138 и 140 и на ул. Дзержинского, 116 и 118. На сегодня на этих объектах установлены бортовые камни и идут работы по устройству основания для тротуаров. Закончить ремонт этих дворов «АБЗ Оричи» планируют в первой половине сентября.

Компания «Техстроймонтаж» занимается благоустройством дворов на улицах Азина, Труда, Дзержинского и Маклина - всего пять дворов. Сегодня на всех объектах проходит установка бордюров. Завершить работы подрядчик пообещал к концу сентября.

Что касается небольших компаний, которые взяли на себя по одному объекту, то они обещают всё закончить уже сегодня или завтра.

Как отметил Александр Перескоков, хотя сроки по контрактам указаны довольно длительные - вплоть до ноября - но завершить благоустройство необходимо раньше. На всё про всё у подрядчиков есть месяц.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.