В Кирове здание налоговой отремонтируют за 12 миллионов

В ходе работ необходимо будет заменить окна витражи, отремонтировать вентиляционную шахту, систему водоснабжения, фасад, помещения серверных и двор учреждения.

На сайте госзакупок появилась информация о проведении аукциона по определению подрядчика для ремонта здания УФНС на улице Воровского, 37. Сумма контракта превышает 12 миллионов рублей.

Аукцион пройдёт 4 сентября. Как написано в документации к аукциону, ремонт здания, построенного в 1999 году, будет капитальным. В ходе работ необходимо будет заменить окна витражи, отремонтировать вентиляционную шахту, систему водоснабжения, фасад, помещения серверных и двор учреждения.

«В ходе строительства административного здания, сданного в эксплуатацию в 1999 году, были установлены алюминиевые витражи, которые в настоящее время пришли в состояние, непригодное к дальнейшей надлежащей эксплуатации. Уплотнительные вставки между элементами витражей выполнены резиновыми прокладками, потерявшими эластичность. Из-за большой жесткости часть резиновых прокладок имеет рыхлую рваную поверхность, что ведет к нарушению герметичности, сквозному продуванию и снижает сопротивление теплопередаче в отопительный период. Температура в помещениях, где имеются витражи не поднимается выше 15 градусов», - гласит документ.

Кроме того, зданию необходим ремонт балконов и окон на техническом этаже, замена светильников и ламп в них на энергосберегающие, а также автоматизация теплового узла. Также будет заново смонтирована сигнализация.

Точная цена контракта - 12 миллионов 588 тысяч 50 рублей. Завершить ремонт подрядчик должен будет до 25 декабря, а гарантия на работы составит пять лет. Если в течение этого времени будут выявлены недостатки или дефекты ремонта, то устранить их подрядчик должен будет за десять дней.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Сталинград был настоящим адом» — воспоминания ветерана Великой Отечественной войны

9 мая —особенный день в жизни нашей страны. В День Победы россияне поздравляют тех, кто сражался во имя светлого будущего. Одним из таких героев является ветеран Иван Чупрынов. В 1941 году ему только исполнилось 18 лет.