Филиал «КЧХК» поделился опытом сотрудничества с учебными заведениями региона

Специалисты филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке принял участие в педагогических совещаниях, прошедших в Кирове и Кирово-Чепецке в преддверии учебного года.

На педагогическом совете, который состоялся в Кирове, в центре внимания была проблема нехватки кадров в регионе. Как пояснила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Ирина Кузнецова, посетившая Кировскую область, существует множество вариантов решения вопроса. Она озвучила несколько предложений: увеличение зарплаты педагогам, пересмотр системы определения оклада для учителей с разным трудовым стажем. Чтобы регион мог удержать на местах вновь подготовленных специалистов, Правительство Кировской области предложило программу «Опорное предприятие – подшефная школа». Филиал «КЧХК», который уже реализует программу в Кирово-Чепецке, поделился опытом работы в этом направлении. Светлана Пойлова, начальник управления обеспечения кадрами филиала «КЧХК», в своем выступлении отметила, что работа предприятия строится на основе социального партнерства, которое предполагает практику совместной выработки решений и разделяемой ответственности, помогает направлять ресурсы на развитие совместной деятельности образовательных учреждений. 

Опыт работы филиала «КЧХК» в области профориентации школьников стал темой обсуждения и на педагогическом совещании в Кирово-Чепецке.

Учителя города рассматривали инженерное образование как приоритетное и стратегически важное на ближайшие годы.

Вопрос изменения системы подготовки инженерных кадров также важен для промышленного производства. Меняются не только технологические процессы, но и само представление об инженерной деятельности, растут требования к этой профессии. Профориентационная работа филиала «КЧХК» и взаимодействие с администрацией были высоко оценены в докладе руководства города. 

Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, подчеркивает: «Политика компании направлена на развитие системы профессионального образование, приближения обучения к реальному производству, актуализацию образовательных стандартов на основе профессиональных стандартов, создание условий для профессионального роста молодежи, обеспечение достойного уровня жизни сотрудников и членов их семей». Кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» ведет активное сотрудничество с учебными заведениями города и района. Поддержка профильного образования в школах, программы «Школа – Вуз – Предприятие» и «Школа – Суз – Предприятие», целевое обучение по востребованным на предприятии специальностям - эти и другие направления социальной политики компании «УРАЛХИМ» уже дают результаты: выпускники школ чаще выбирают востребованные профессии, талантливые молодые специалисты остаются в Кирово-Чепецке, в том числе приходят на работу в филиал «КЧХК».

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» расширил домовую распределительную сеть в Кировской области

«Ростелеком» в 2017 году провел модернизацию оборудования и расширил оптическую сеть в 200 многоквартирных домах в Кировской области. Для этого компания построила более 40 км волоконно-оптических линий связи.

«Ростелеком» разработал карту транспортных происшествий Приволжского транспортного региона

«Ростелеком» создал для Приволжской транспортной прокуратуры интерактивную карту транспортных происшествий. Основой для разработки карты послужила геоаналитическая платформа РусГИС (геоинформационная система) на базе национальной облачной платформы оператора.