Россельхозбанк планирует наращивать инвестиции в приоритетные для региона отрасли экономики

С момента создания регионального филиала Кировская область уже получила порядка 70 млрд рублей инвестиций от Россельхозбанка.

Пути развития сельского хозяйства Кировской области, а так же финансирование новых проектов обсудили во вторник, 23 августа, в областном правительстве Врио губернатора Игорь Васильев и председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. Итогом рабочей встречи стало подписание соглашения между Правительством Кировской области и АО «Россельхозбанк».

Как отметил Игорь Владимирович, это соглашение позволит создать новые рабочие места в регионе, которые затем станут источником пополнения областного бюджета. Кроме того, оно направлено на то, чтобы люди смогли получать новые удобные банковские продукты, не только в сфере сельского хозяйства, но и в ипотечном кредитовании, в обслуживании своих счетов. Всё это работает на имидж региона, подытожил врио губернатора.

Стоит отметить, что Россельхозбанк – это опорный банк для АПК Кировской области. 88% – такова его доля в финансировании сезонных работ в регионе. Наряду с планами по диверсификации кредитного портфеля за счёт других сегментов экономики, поддержка АПК остается одним из приоритетных для банка направлений.

«Серьёзные деньги мы уже вложили в регион — порядка 70 млрд рублей с даты основания филиала в регионе. Мы намерены и дальше активно развивать взаимодействие с Правительством области в сфере реализации инвестиционных проектов и поддержки текущей деятельности предприятий АПК. Помимо этого нас интересует розничное кредитование. Планируем наращивать выдачу ипотечных кредитов. Это сопряжено с финансированием строительства, и всеми видами кредитования, которые направлены на рост благополучия граждан», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Похожие материалы по теме

В Кирове обсудили проблемы обманутых дольщиков

Несмотря на то, что в конце декабря прошлого года в области был принят областной закон «О мерах по защите прав граждан – пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Кировской области», «обманутых дольщиков» меньше не становится.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.