Добровольные пожарные дружины филиала «КЧХК» доказали свое мастерство

В Кирово-Чепецке прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных дружин на первенство ФГКУ «Специальное управление ФПС №16 МЧС России».

В соревнованиях приняло участие более 100 сотрудников крупнейших режимных предприятий региона. 

Участникам предстояло пройти эстафету, условия которой напоминают возникновение и ликвидацию настоящего пожара. На первом этапе дружинники преодолевали двухметровый забор и десятиметровый бум. Участники второго этапа эстафеты эвакуировали манекен пострадавшего в безопасную зону, а один из спасателей, одетый в боевую одежду пожарного, тушил горящую емкость с бензином асбестовым полотном. Завершающий этап – для самых метких: участникам необходимо было сбить мишень струей воды из пожарного ствола. Победителем становилась команда, которая максимально быстро и безошибочно прошла все этапы.

С каждым годом число команд, принимающих участие в соревнованиях добровольных пожарных дружин, увеличивается. В этом году за звание лучших боролась 31 команда – 8 женских и 23 мужских. 19 из них были представлены сотрудниками филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Представители сильного пола филиала «КЧХК» уже много лет являются лидерами соревнований.

Женские команды принимают участие в первенстве лишь третий год, и девушки кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» также стартовали в ранге прошлогодних победителей.  

Как и в прошлом году, все призовые места среди мужских команд заняли дружины филиала «КЧХК», а лучшими из них стали представители газоспасательной службы. У женских команд завода – золото и бронза соревнований: коллектив цеха складского хозяйства прошел эстафету быстрее соперников. Победители получили памятные кубки, все призеры награждены почетными дипломами.

Похожие материалы по теме

Открытие курсов "Мобильной академии" в Кирове

Союз пенсионеров России по Кировской области при поддержке телекоммуникационного оператора МТС объявляет об открытии в Кирове первых бесплатных курсов «Мобильная академия» по обучению основам пользования мобильными устройствами и интернетом людей пенсионного возраста.