На кадастровой карте в районе улицы Сурикова «прибрались»

Заявление о внесение изменений в проект планировки и межевания территории улицы Сурикова от улицы Красина до улицы Комсомольской ранее поступило от ОАО «КЧУС».

Заместитель главы городской администрации Роман Морозов подписал распоряжении об утверждении новых изменений в планировке территорий. Речь идёт о документации по планировке территории улицы Сурикова от ул. Красина до ул. Комсомольской и ул. Комсомольской от ул. Чапаева до ул. Ивана Попова. Проекты планировки и межевания подготовило ОАО «КЧУС». Собрание в рамках публичных слушаний по этому вопросу состоялось 27 июня.

«Основная причина внесения изменений в том, что в первоначально утверждённом проекте часть участков, находящихся в частной собственности КЧУСа попали в пределы красной линии улицы Сурикова. Поэтому было инициировано внесение изменений и красные линии теперь проходят по границам земельных участков. Так же было поставлено задание сформировать земельный участок под многоквартирный жилой дом на Сурикова, 50, Сурикова, 37 и соседний дом, граничащий с ним», - объяснил суть проектов проектировщик.

В настоящее время, земля под проектируемой улицей Сурикова представляет из себе лоскутное одеяло земельных участков. Раньше на них стояли частные дома, ныне расселённые.

«Земельные участки, на которых расселялись жилые дома, они идут по проекту. Мы, наоборот, из своих земельных участков даём землю для улицы Сурикова. Они принадлежат нам, и как они будут приобретаться – вопрос ещё открытый».

Похожие материалы по теме

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.