Путин в Кирове: два часа ожидания и два - работы

5 августа, спустя 6 лет, в Киров с рабочим визитом приехал президент Российской Федерации Владимир Путин.

5 августа, спустя 6 лет, в Киров с рабочим визитом приехал президент Российской Федерации Владимир Путин.

В его программе значилось посещение кировской поликлиники, преобразованной в рамках пилотного проекта "Бережливая поликлиника", и совещание в библиотеке им. Герцена.

Главная тема: развитие местного самоуправления.

Более 80 представителей региональных и федеральных СМИ освещали визит первого лица государства.

Как же проходила работа журналистов?

Всё начинается задолго до события с подачи всех необходимых данных журналистов, сотрудников зарегистрированных СМИ, по запросам пресс-центров. Это надо сделать для получения аккредитации. Ведь в день визита улица Карла Либкнехта (от Молодой Гвардии до Герцена) была закрыта для передвижения горожан. А все аккредитованные могли пройти к библиотеке.

Около неё, пока не приехали "випы", в шатре можно было познакомиться с семью чудесами Вятки: промышленные и образовательные организации представили свои достижения.

Как бы то ни было, главная цель - не выставка. Попасть к библиотеку можно было только через досмотр. Он начался в 16:00. Уже внутри журналисты увидели место для перекуса, а два кабинета превратились в пресс-центр: три телевизора для просмотра трансляции, столы для работы.

Освоившись, все начали ждать. Не раз появлялись слухи, что президент вот-вот приедет. Однако первая группа журналистов, на профессиональном языке - пул, отправилась на место совещания - в главный зал библиотеки - около 18:00. В пуле только фотографы и операторы.

Пишущие журналисты и корреспонденты телеканалов остались смотреть трансляцию в импровизированном пресс-центре. Мы вели прямую трансляцию. Время на работу - пока Владимир Путин выступает со вступительной речью.

После неё по сигналу необходимо покинуть зал и присоединиться к коллегам.

На совещании с докладами выступили члены федерального правительства и представители региональных властей. Они рассказали о достоинствах и недостатках механизмов инициативного бюджетирования, программы формирования комфортной городской среды, ТОСов. За всем этим следили журналисты и рядовые зрители одного из федеральных телеканалов.

Ближе к концу совещания журналисты второго пула отправляются на встречу президента с врио губернатора Кировской области - обсуждение проблем региона и президентские указания.

От коллег из второго пула все узнали об окончании встречи и стали ждать момента, когда можно было выйти из Герценки. Случилось это когда библиотеку покинул президент. 

Освещение подобных мероприятий для СМИ - это работа в рамках специальных планов и условий, которые ставят службы безопасности. Это работа в гуще событий и возможность рассказать о них своим читателям, зрителям; стать их глазами и ушами.

Похожие материалы по теме

Матрешка

Лучший в городе выбор сувениров. Народные промыслы: дымковская игрушка, матрешка, расписные изделия, кружева, керамика, изделия из лозы, бересты, керамики, изо льна, из натурального камня, аксессуары для бани, дымковская игрушка, шкатулки, гипсовые и деревянные рельефы.

Лица «Автобуса милосердия»: от сиротства до казачьей общины

Каждый человек живёт своей судьбой, если верит в её существование, и у каждого в жизни случаются взлёты и падения. Одни успешно справляются с трудностями, другие – нет. Именно для последних благотворительные организации объединяются, чтобы помочь вернуться в нормальную жизнь.