На новую школу в Чистых прудах нужно 520 миллионов рублей

Область будет рассчитывать на помощь федералов.

В микрорайоне Чистые пруды должна появиться школа. Однако сроки возведения объекта, как и источники финансирования, пока не определены.

О школе сегодня главу региона во время пленарного заседания спросила депутат ОЗС Светлана Шихова.

«Планируется ли строительство школы в микрорайоне Чистые пруды? Не секрет, что это активно развивающийся микрорайон, на сегодняшний день там проживает порядка 20 тыс. человек, многие из них - молодые семьи с детьми. Поэтому проблема стоит очень остро».

«Я бы хотел ответить в более общем смысле. Мы рассчитываем, чтобы в скором времени при планировании микрорайона туда сразу включались все необходимые социальные объекты - школы, детские сады и поликлиники. Чтобы эта практика была постоянной. А в Чистых прудах планы по строительству школы действительно есть. Однако на реализацию проекта потребуется порядка 520 млн рублей. Сумма значительная, поэтому области приходится рассчитывать на помощь федеральных властей», - пояснил и.о. губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Напомним, что на строительство школ и детских садов будут также направлены деньги от приватизации городского имущества. Об этом шла речь на прошедшем на днях заседании гордумы. Деньги от приватизации уйдут на строительство водовода Кумены-Киров и на школы в Долгушино, Чистых прудах и Ганино.

«Кроме того, по-прежнему напряжённая ситуация с нехваткой мест в детских садах. Поэтому в планах строительство учреждений дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», - подчеркивают депутаты.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.