До конца года в Кирове построят ещё один дом для детей-сирот

Введение этого дома позволит полностью решить жилищную проблему детей-сирот из списка 2017 года.

До конца 2017 года в Кирове появится ещё один дом для детей-сирот. Его построят в Коминтерне, на улице Павла Корчагина. В доме будет 13 этажей и 117 квартир площадью 26 квадратных метров каждая.

«Введение этого дома позволит полностью решить жилищную проблему детей-сирот из списка 2017 года, - сказал Валерий Владыкин, глава города, на сегодняшнем заседании гордумы. - Сейчас идут работы по устройству строительной площадки, установлены ограждения и бытовки».

Новый дом станет седьмым по счёту в Коминтерне. Застройщиком выступило ООО «Кировспецмонтаж», стоимость контракта составила 91,2 млн рублей.

Как ранее уточняли в администрации, здание будет панельным. Этот выбор был сделан из экономии: предельная стоимость одного квадратного метра жилья не должна была превышать 30 тысяч 150 рублей в чистовой отделке.

Тем временем, как отчитался Владыкин, в прошлом году в Лянгасово были введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома на 210 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

. «Это в два раза больше, чем за два предыдущих года, - подчеркнул Валерий Николаевич. - Важно, что мы учли ошибки строительства прошлых лет, и сегодня все строящиеся дома, в том числе для детей-сирот, отличаются хорошим качеством и удобны для проживания».

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!