На строительство фонтана в Кочуровском парке уйдёт 15 миллионов

Конкурс по выбору подрядчика состоится уже на этой неделе.

В Кирове продолжаются работы по развитию Кочуровского парка. В ближайшее время администрация города объявит конкурс на право строительство фонтана. В целом, работы по благоустройству планируется завершить до конца лета.

«По Кочуровскому парку в среду, четверг или пятницу будет объявлен аукцион на строительство фонтана. Стоимость работ - 15 миллионов рублей. кроме того, в парке появятся новые пешеходные и велосипедные дорожки, детские площадки», - пояснил начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Олег Семаков.

Общая стоимость работ по благоустройству Кочуровского парка составляет примерно 60 миллионов рублей. Из них 95% - деньги федерального бюджета, 5% - муниципального.

Кстати, как отметил Олег Дмитриевич, это будет первый парк в городе с велосипедными дорожками.

«По большому, счёту, проектировщики планировали большинство тропинок и дорожек в парке с учётом уже существующих, то есть так, как привыкли ходить люди - за исключением, если тропинка пролегает через какой-то элемент благоустройства. Конечно, все дорожки, проложенные жителями, учесть не получится, но тем не менее. Отмечу, что кроме пешеходных зон, в Кочуровском парке будут ещё и велосипедные дорожки».

Помимо работ по благоустройству Кочуровского парка, этим летом планируется также облагородить парк ЛПК в Нововятске и Парк Победы в Кирове.

В парке Победы появятся новые тротуары, на них потратят больше пяти миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе по строительству тротуаров принимаются до 2 августа, а сам аукцион состоится 10 августа. Согласно технической части аукциона, подрядчик должен будет разобрать бортовые камни, тротуары из мелкоштучных искусственных материалов, бетонные конструкции, асфальтобетонное покрытие тротуаров, а также выкорчевать 2 пня. После этого необходимо провести работы по устройству подстилающих щебёночных и песочных слоёв, установить новые бортовые камни.

Работы подрядчик должен выполнить в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта. На выполненные работы, с момента подписания сторонами акта приемки выполненных работ, будет действовать гарантия - 3 года.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.