5 дней Киров будет запитан только от ТЭЦ-5

С 24 по 28 июля 2017 года в Кирове будут проводится гидравлические испытания выходных коллекторов ТЭЦ-4 и разводящих магистральных трубопроводов, идущих от станции.

На это время станция не будет поставлять в город теплоноситель.

Нагрузка с ТЭЦ-4 будет временно переведена на ТЭЦ-5. Однако, в районах ОЦМ, Лепсе, Авитек, Костино и Ганино возможно снижение параметров горячего водоснабжения. Это связано со снижением давления в тепловых сетях из-за удаленного расположения районов от ТЭЦ-5.

Одновременно будут проверены внутриквартальные сети в четырех секциях северной части города (список адресов размещен на сайте http://hot-water-kirov.ru).

Одновременная проверка магистральных и внутриквартальных сетей позволит избежать повторного отключения горячей воды на время подготовки теплосетей к зиме.

24 июля на станции прекратят нагрев теплоносителя и приступят к расхолаживанию системы. Во вторник после снижения температуры КТК начнет проверку коллекторов и магистралей повышенным давлением. Также в эти дни проведут плановую замену задвижки на коллекторе. Подачу горячей воды потребителям от ТЭЦ-4 планируется возобновить 28 июля. Проведение испытаний оборудования ТЭЦ не повлияет на работу станции, выработка электроэнергии будет идти в штатном режиме.

«Кировская теплоснабжающая компания» приносит свои извинения кировчанам на временные неудобства, связанные подготовкой тепловой системы города к отопительному сезону.

Похожие материалы по теме

Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.