Парк Победы в Кирове преобразится

10 августа в рамках электронного аукциона определится исполнитель работ по благоустройству парка

Начальная (минимальная) цена контракта составляет 4 млн 947 тысяч 280 рублей 98 копеек. Основная цель контракта — ремонт покрытия тротуарной части. На данный момент закупка находится на этапе подачи заявок. Заявки принимаются до 2 августа, а электронный аукцион состоится 10 августа.

Согласно технической части аукциона, подрядчик должен будет разобрать бортовые камни, тротуары из мелкоштучных искусственных материалов, бетонные конструкции, асфальтобетонное покрытие тротуаров, а так же выкорчевать 2 пня.

После этого необходимо провести работы по устройству подстилающих щебёночных и песочных слоёв, установить новые бортовые камни. Где-то потребуется сделать прослойку из нетканого синтетического материала и затем создать покрытие из тротуарной плитки с заполнением швов песком. Новая тротуарная плитка появится на площади 2257,8 кв. м.

Работы подрядчик должен выполнить в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта. На выполненные работы, с момента подписания сторонами акта приемки выполненных работ, будет действовать гарантийный срок — 3 года.

Напомним, что парк Победы заметно преобразился в 2015 году к 70-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне: в нём появилась брусчатка, новые скамейки, новые скульптуры, а позже и плоский фонтан с подсветкой.

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.