Пляжный сезон пока не открыт

 Вятка еще не вошла в свое русло, что мешает проведению работ по благоустройству пляжа.

Пляжный сезон в Кирове откроется после схода воды. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации, ссылаясь на отчет. специалистов Дирекции зеленого хозяйства. 

Согласно данным, Вятка еще не вошла в свое русло, что мешает проведению работ по благоустройству пляжа

- Как только специалисты Дирекции зеленого хозяйства определят, что река вошла в русло мы сможем организовать уборку пляжа, -  пояснил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Семаков. – Прежде чем открыть купальный сезон, мы должны получить результаты анализов воды. Эту работу проведет Роспотребнадзор.

Как мы писали ранее, дата открытия пляжного сезона этим летом менялась дважды. Согласно последнему постановлению городской администрации открытие городского пляжа перенесено на неопределенный срок. Причина – неблагоприятные погодные условия.

Отметим, что в 2017 году территория пляжа выросла на 1 гектар, сейчас она составляет 3,5 гектара. Новые площади также будут благоустроены.

На данный момент на пляже установлены скамейки, раздевалки и новая будка для медперсонала. Дополнительные конструкции для удобства отдыхающих появятся на берегу после того, как сойдет вода.   

Что с погодой?

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.