Подрядчика для строительства сцены на Театралке выберут через месяц

Новая сцена на площади должна появиться к осени.

В Кирове продолжается подготовка к проведению конкурса на определение подрядчика, который построит новую сцену на Театральной площади. Как рассказал Сергей Стяжкин, начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации города, конкурс планируется провести в течение месяца.

«Сейчас для сцены разработана проектно-сметная документация, готовятся документы для конкурса по определению подрядчика. В течение месяца конкурс объявим».

Проект для сцены создавался новый. Как пояснил Сергей Владимирович, он адаптирован для местных климатических условий.

«Мы отсеяли готовые решения, такие, например, как сборные сцены, так как они не отвечали условиям техники безопасности. По новому проекту с новым техзаданием сцена будет на металлическом каркасе, адаптированном для защиты от ветра и снега, с расчётами для наших условий».

Напомним, что контракт с предыдущим подрядчиком по строительству сцены был расторгнут в апреле. Тогда её планировали возвести к 9 мая, однако после встречи с подрядчиком - ООО «Студия Навигатор» из Нижнего Новгорода - чиновники поняли, что фирма не сможет построить сцену нужного качества за 1,7 миллионов рублей.

«Буквально через два дня после объявления итогов электронного аукциона компания приехала в Киров, - рассказывала весной начальник управления культуры горадминистрации Марина Исупова. - После длительных переговоров мы поняли, что подрядчик не готов построить тот сценический комплекс, который нужен городу - хорошего качества и в обозначенные сроки. Мы не стали рисковать. После рабочего совещания при главе города и горадминистрации было принято решение расторгнуть контракт».

Начальная сумма торгов за выполнение работ составляла 3,5 миллиона рублей. Новая сцена должна появиться к осени.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.