Более 200 кировчан не смогут выехать за границу из-за долгов по налогам

В  настоящее время задолженность физических лиц по имущественным налогам составляет более пятисот миллионов рублей. 

200 кировчан не смогут выехать заграницу в ближайшее время. Об этом сообщает налоговая служба. 

Как отмечают эксперты, в настоящее время задолженность физических лиц по имущественным налогам составляет более пятисот миллионов рублей. В течение 2017 года временное ограничение на выезд за пределы России было вынесено судебными приставами-исполнителями по ходатайствам налоговиков в отношении более 200 жителей региона.

Чтобы избежать неожиданной ситуации при прохождении таможенного контроля,  налоговики рекомендует своевременно проверить наличие непогашенного долга перед бюджетом.

Для этого существует несколько способов.

Способ №1

Прежде всего, каждый налогоплательщик может проверить полноту исполнения своей обязанности по уплате налогов с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет получить актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, суммах начисленных и уплаченных налогов, а также распечатать платежные документы и совершать онлайн-оплату налоговых платежей. Для регистрации в личном кабинете необходимо обратиться с паспортом в любой налоговый орган.

Способ №2

Услуга по бесплатному информированию граждан о наличии (отсутствии) задолженности по налогам предоставляется во всех территориальных отделах МФЦ. Если гражданин имеет долг перед бюджетом, сотрудники МФЦ распечатают необходимые квитанции. Здесь же, в офисе МФЦ можно заплатить имеющуюся задолженность (без личного визита в налоговую инспекцию).Также оплату налоговой задолженности можно произвести по квитанции в банке, либо на сайте налоговой службы nalog.ru в сервисе «Заплати налоги» или через свой «Личный кабинет».

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?