В четырёх домах в Кирове сорваны сроки подачи горячей воды

Жалобы по срывам уже направлены в прокуратуру.

Ещё по одному дому городская администрация планирует направить обращение в прокуратуру с жалобой на задержку подачи горячей воды после гидравлических испытаний. Об этом рассказал начальник управления ЖКХ Андрей Кошурников.

«Первое обращение в прокуратуру города мы направили еще 23 июня, спустя две недели с начала гидравлических испытаний, - рассказал Андрей Ильич. - Второе обращение (по новым фактам и объектам) ушло 28 июня, третье – 6 июля. Результат есть - «сетевики» ускоряются, каждый день число домов, где отсутствует горячая вода, уменьшается. Однако на сегодня ряд объектов остается пока без горячего водоснабжения. На текущей неделе в прокуратуру будет направлено очередное - четвертое - обращение по выявленным случаям нарушения сроков».

Напомним, что отопление в текущем году было отключено в начале июня. Практически сразу, с 6-7 июня, ресурсоснабжающие организации приступили к проведению гидравлических испытаний.

«При этом существует законодательно установленный срок перерыва в подаче горячей воды потребителям, - не более 14 дней, - напомнил глава горадминистрации Александр Перескоков. - Однако горячая вода в ряде жилых домов отсутствует до сих пор - то есть уже больше месяца».

Тем временем, в рамках подготовки городских коммунальных сетей к зимнему сезону 2017–2018 в администрации Кирова создана оперативная группа, а также комиссия по проверке готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей теплоэнергии. Проверки «сетевиков» (это 29 организаций) начнутся с 1 августа и должны завершиться до начала отопительного сезона.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.