Программа льготного кредитования меняет правила

Воспользоваться программой смогут лишь две категории граждан.

Воспользоваться программой льготного автокредитования смогут не все. На сайте Правительства РФ появилось постановление, которое вводит некоторые ограничения.

Согласно документу, воспользоваться программой смогут лишь две категории граждан.

Первая категория — это заемщики, которые в текущем году не заключали иных кредитных договоров на приобретение автомобиля. Этот факт должен подтверждаться кредитным отчетом, предоставляемым бюро кредитных историй в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О кредитных историях». Также заемщиков обязуют не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля. Для этого им нужно будет заполнить письменное заявление в кредитную организацию.

Вторая категория граждан - это заемщики, у которых есть 2 или более несовершеннолетних детей и у которых до даты заключения кредитного договора не было в собственности автомобиля.

Стоит добавить, что программа позволяет приобрести автомобиль с 10% скидкой. За это компании получают субсидии. Благодаря этой мере поддержки на рынке планируют реализовать около 58,35 тыс. автомобилей.

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.