«Европейский» попал в список должников за аренду муниципальных помещений

Список за июль выложен на сайте городской администрации. В него вошли предприятия, чей долг превышает пятьсот рублей.

Департамент муниципального имущества Кирова обновил «чёрный список» должников за аренду помещений и земельных участков. Список за июль выложен на сайте городской администрации. В него вошли предприятия, чей долг превышает пятьсот рублей.

Максимальная сумма задолженности по аренде муниципального имущества по-прежнему числится за ПАО «Т Плюс», на четвёртом месте значится ОАО «КТК». Напомним, что представители ОАО «КТК» объясняли, что фактически компания должником не является, а, в соответствии с договором аренды, всю сумму выплачивает в конце года. Это же касается и ПАО «Т Плюс».

Новичком в июльском списке оказалось ООО ТД «Европейский». За предприятием числится 3,2 миллиона рублей долга за аренду помещений.

Кроме того, в списке осталась УК Октябрьского района, чей долг возрос до 1,9 миллиона рублей, «Газпром газораспределение Киров» с 1,1 млн рублей, АО «Кировские коммунальные системы» - 136 тысяч, «Агрофирма «Дороничи», Союз художников России ООО Мир климата, ООО «Трикотажница» и другие. Общий список сократился на 10 предприятий, в него вошли 110 должников.

«Чёрный список» арендаторов земельных участков, напротив, стал больше. В него вошли 2,2 тысячи предприятий, ИП и физлиц против 1,9 тысяч в июне. Так, на первом месте в этом списке по-прежнему ООО «ССП», чей долг возрос на 1,4 миллиона и составил 14,4 млн рублей. На втором месте арендатор Яна Иванова с 13,2 миллионами долга, а на третьем - ООО «СтройТехМаш» с 8,8 миллионами. Также в список вошли ОАО «КЧУС» (4,8 миллиона), АО «Кировский сельский строительный комбинат» (4,2 миллиона), «КировПассажирАвтотранс» (2,5 миллиона), Зональный институт им. Рудницкого (1,7 миллиона) и другие арендаторы.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.