Проект кировской «ливнёвки» может появиться уже в этом году

Стоить проект будет около восьми миллионов рублей.

Администрация города объявила о том, что до конца года должна быть разработана схема единой ливневой канализации в Кирове. Стоить проект будет около восьми миллионов рублей.

Как сообщил Алексей Журавлев, замглавы администрации Кирова, техническое задание на разработку единой схемы ливневой канализации уже подготовлено. Оно станет частью инвестпрограммы.

«Совместно с проектными институтами Кирова мы уже проработали вопрос о возможности выполнения проектных работ по формированию единой схемы ливневой канализации и инвестиционной программы, - сообщил Алексей Витальевич. - Предполагаемая стоимость мероприятий по проектированию на сегодня составляет 7 931 000 руб. Общая же стоимость реализации инвестиционной программы будет определена по результатам проектирования. Но уже сейчас понятно, что это будет очень существенная сумма».

Проектные работы могут быть завершены уже в текущем году, однако оплату за них планируется перенести на 2018 год.

«Нынешнее лето особенно ярко демонстрирует, что система водоотведения в Кирове не справляется с большим объемом осадков. Безусловно, это потребует серьезных затрат, и весь комплекс работ займет не один год», - заявил глава городской администрации Александр Перескоков на оперативном совещании.

Cейчас чиновники приступили к разработке «дорожной карты» для инвестпрограммы «Строительство, реконструкция и модернизация объектов ливневой канализации муниципального образования «Город Киров». «Карта» должна быть готова уже на следующей неделе.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!