РСТ опубликовала новые тарифы за коммунальные услуги

В этом году для муниципальных образований Кировской области предельный индекс повышения тарифов составляет 4%.

Региональная служба по тарифам опубликовала обновлённые тарифы за ЖКУ. Об этом пишет Общественная палата со ссылкой на сайт РСТ.

Как напоминают общественники, в этом году для муниципальных образований Кировской области предельный индекс повышения тарифов составляет 4%. При этом в первом полугодии 2017 года тарифы сохранялись на уровне прошлого года.

«Независимо от роста экономически обоснованных тарифов для ресурсоснабжающих организаций рост совокупного размера платы граждан за коммунальные услуги не должен превысить установленный уровень (с 1 июля 2017 года - 4%)», - напоминают общественники.

В том случае, если при одинаковом наборе коммунальных услуг и сопоставимых объёмах потребления рост тарифов превысит предельно допустимые, собственники могут обратиться в свою управляющую компанию либо ТСЖ за разъяснениями, а также в государственную жилищную инспекцию Кировской области. Вместе с обращением необходимо приложить копию квитанции для проведения проверки.

Кстати, если в связи с увеличением тарифов доля расходов на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превысит 22%, то такая семья имеет право на субсидию, которую можно оформить в органах соцзащиты по месту проживания. Вне зависимости от величины изменения платежа за коммунальные услуги, при наличии законодательно установленных оснований можно обращаться в органы социальной защиты по месту жительства за начислением адресных социальных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг.

С более полной информацией об установленных тарифах в Кирове и Кировской области Вы можете ознакомиться на сайте Региональной службы по тарифам Кировской области перейдя по ссылке «Тарифы 2017».

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!