Двойной контроль кировских теплотрасс

«Кировская теплоснабжающая компания» к 4 июля в областном центре проверила 44 секций тепловых сетей из 88.

Опрессовка теплосетей проходит в плановом, но очень напряженном режиме: бригады КТК и подрядных организаций работают по удлиненному рабочему графику и без выходных дней. Главная задача КТК – полностью подготовить теплосети к новому отопительному сезону.

Гидравлические испытания в Кирове проводятся с использованием локальных опрессовочных машин посекционно. Во время проверок тепловых сетей создается повышенное давления на заранее выбранном участке трубопровода, чтобы проверить его на прочность.

За месяц проверок выявлено уже более 339 дефектов на городских теплотрассах, 199 из них устранены.

После устранения дефектов, участки теплотрасс, где завершились ремонтные работы, вновь проверяются повышенным давлением. Такие проверки на отдельных участках могут проводиться и 1 и 2 и более раз. До тех пор, пока тепловые сети не выдержат испытания.

На сегодняшний день тепловые сети в 28 секциях полностью прошли испытания. Для того, чтобы уложиться до начала отопительного сезона, специалисты «Кировской теплоснабжающей компании» проверяют повышенным давлением по 18 секций еженедельно с учетом повторных опрессовок.

Похожие материалы по теме

Социальное партнерство с районами Кировской области

20 февраля в Кирове состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном законодательном собрании (ОЗС) представляют депутаты-сотрудники компании.