Дымовую трубу ТЭЦ-4 проинспектировали

На Кировской ТЭЦ-4 завершились плановые работы по экспертизе промышленной безопасности двух дымовых труб.

Подобные проверки дымовых труб проводятся раз в пять лет и позволяют выявить возможные дефекты, определить, нуждаются ли трубы в ремонте, чтобы своевременно провести необходимый ремонт и реконструкцию.

На Кировской ТЭЦ-4 сотрудники специализированной организации изучили состояние внешнего ствола дымовых труб №1 и №3.

Проверили целостность наружного слоя бетонной поверхности, специальную световую маркировку, антикоррозийную защиту.

Затем специалисты провели работы внутри каждого 150-метрового строения. С использованием специализированной оснастки опустились в дымовую трубу и внимательно изучили внутренний ствол, по которому проходят дымовые газы. Результаты экспертизы промышленной безопасности будут предоставлены в Кировский филиал «Т Плюс» в течении двух месяцев и по итогам будет принято решение какие виды работ и в какие сроки необходимо провести.

Николай Колчанов, заместитель директора Кировской ТЭЦ-4 подчеркивает: «Работы по проверке дымовых труб – плановые, но очень важные. Задача энергетиков - поддержание работоспособности и надежности работы дымовых труб, ведь без них электростанция просто не сможет вырабатывать тепло и электричество».

Всего на Кировской ТЭЦ-4 три железобетонные дымовые трубы. Высота каждой 150 метров. Диаметр основания – 25 метров. Первая дымовая труба находится в эксплуатации с 1961 года и в 2010 прошла техническое перевооружение. В ней установили внутренний газоотводящий ствол из полимерного материала стеклопластика.

Похожие материалы по теме

Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.