По факту обрушения стены спорткомплекса на Воровского возбуждено уголовное дело

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, сбор и закрепление доказательств.

В Кирове завершилась прокурорская проверка в связи с обрушением стен спорткомплекса на улице Воровского. Материалы проверки были направлены в следком.

Как сообщают в СУ СК РФ по Кировской области, по факту обрушения стены возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан).

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Расследование установит, кто был причастен данному происшествию. С учетом доказательств будет дана уголовно-правовая оценка действиям или бездействию ответственных лиц.

Помимо этого, в адрес руководителей компаний, которые занимаются возведением спорткомплекса - ООО «МОДО ГРУПП», ООО «МОДО СПОРТ» и МКУ «УКС» - прокуратура внесла представления. Причиной стали выявленные в ходе проверки отступления от проектной документации, ненадлежащее проведение строительного контроля, несоответствия ограждения стройплощадки требованиям прокурора Ленинского района города Кирова. Представление от прокуратуры получил также и.о. министра строительства и ЖКХ области.

Напомним, что инцидент произошёл 2 мая: днём на улице Воровского у здания недостроенного спорткомплекса обрушились две стены. По словам очевидцев, никто не пострадал, но часть стройматериалов попала на припаркованные неподалёку автомобили.

Похожие материалы по теме

Шах и мат: кировчане обыграли управляющую компанию

Жители некоторых домов Октябрьского района смогли добиться перерасчета платы за коммунальные услуги. Теперь «УК Октябрьского района города Кирова» должна вернуть собственникам жилья более 21 миллиона рублей.