Ремонт в кировских дворах завершится к октябрю

Кочуровский парк, который также благоустраивают по прогремме

В Кирове определились со сроками ремонта и благоустройства дворов по программе «Комфортной городской среды» в 2017 году. Согласно программе, все работы должны закончиться к 1 октября.

«Сегодня завершена конкурсная процедура отбора заявок, - сообщила первый заместитель главы администрации Кирова Ирина Щеголева. - 80 заявок приняты к рассмотрению, 61 отклонена. В этом году ремонту подлежат 58 дворовых территорий. На собраниях с собственниками дворов разработаны типовые проекты благоустройства. Первое - это ремонт дворовых проездов, установка освещения, скамеек урн. Согласно второму проекту, собственникам предлагается оборудовать детские или спортивные площадки, провести озеленение территорий. В этом году на реализацию проекта комфортной городской среды выделено 113 миллионов 790 тысяч рублей. Основная часть - это федеральные средства, по 5 миллионов 418 тысяч поступят из городского и областного бюджетов».

Кроме того, в этом году пройдет масштабное благоустройство Кочуровского парка. На территории появятся велодорожки, пешеходные зоны, площадки для отдыха и общественных мероприятий. В парке также планируется озеленение территории, высадка деревьев и кустарников, многолетников, устройство открытых стоянок для автотранспорта и площадка для выгула собак.

Помимо этого, там появится светодинамический фонтан. Всего на благоустройство Кочуровского парка уйдёт 51 миллион рублей. Все работы по благоустройству в Кочуровском парке планируется провести до 17 сентября.

Не останется без внимания и парк Победы, где в этом году будут отремонтированы две пешеходные аллеи. На них появится брусчатка и бортовые камни.

Тем временем, в Кирове стартует конкурс «Цветущий город». В его рамках побороться за звание лучшей придомовой территории могут жильцы домов - ТОСы и ТСЖ - социальные учреждения, такие, как школы и детские сады, учреждения культуры, управляющие компании и коммерческие предприятия.

Похожие материалы по теме

Шах и мат: кировчане обыграли управляющую компанию

Жители некоторых домов Октябрьского района смогли добиться перерасчета платы за коммунальные услуги. Теперь «УК Октябрьского района города Кирова» должна вернуть собственникам жилья более 21 миллиона рублей. 

Отпуск без срывов: за границу можно выехать с долгом в 29 999 рублей

Если вдруг оказалось, что у жителей области есть долг (но не более 30 тысяч рублей — прим.ред.), они спокойно смогут выехать за границу, не боясь, что таможенники развернут их обратно. Однако это коснется не всех, а лишь часть граждан. Подробности в нашей статье рубрики «О законе начистоту».