В Кирове стартовал ремонт дорог

По словам подрядчиков, ремонту мешают оставленные на дорогах машины.

Вчера, 10 мая, были заключены муниципальные контракты по ремонту городских дорог с 8 подрядчиками, победившими в ходе аукциона. В этот же день начались первые работы по первому адресу в рамках контрактов - улице Проезжей. Как сообщил руководитель «Гордормостстроя» Алексей Вепрев, на этой дороге выполнено фрезерование.

Сегодня ремонтная бригада вышла на улицу Мопра, где также будет вестись фрезерование. На период проведения ремонта движение на участке будет ограничено. Дальнейшие ограничения будут указаны в соответствующем распоряжении администрации с указанием улиц, дат и времени. Кроме того, в этом году будет проводиться экспертиза качества асфальтобетона на каждом участке дорожного ремонта.

«17 мая пройдут торги по проведению независимой экспертизы качества, - и нужно будет жестко отслеживать соответствие используемых материалов и технологии работ нормативным требованиям», - сообщил глава горадминистрации Александр Перескоков.

Тем временем, сами подрядчики жалуются на брошенный у обочин транспорт, который мешает проводить ремонт.

«Вся улица заставлена машинами, - отметил Алексей Вепрев, - работать очень сложно, без эвакуатора не обойтись».

На оставленные владельцами машины обращают внимание и общественники.

«Насколько качественным будет ремонт в этом году, зависит не только от подрядчиков, но и от погоды,а пока что она не радует. Кроме того, необходимо, чтобы на дорогах не было припаркованных машин», - считает член ОПКО Константин Ситчихин.

В целом, по словам Константина Сергеевича, общественники довольны ремонтом, который прошёл в 2016 году.

«Те нарушения, которые были выявлены в ходе проверок, - это обычные для некапитального ремонта нарушения, которые подрядчик сейчас устраняет по гарантии. Конечно, мы будем контролировать, как ведётся ремонт дорог. Уже завтра мы встретимся и познакомимся с теми подрядчиками, которые в Кирове работают впервые. Впоследствии запланирвоаны встречи с ДДХ и ГИБДД о проблеме транспорта на дорогах, и, конечно, выездные проверки».

Журналист

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.